본문 바로가기

COFFEE blog

커피를 색다르게 즐길 수 있는 7가지 토핑

반응형

커피를 색다르게 즐길 수 있는 7가지 토핑

커피는 많은 사람들의 일상 생활의 일부가 되었습니다. 출근길이나 사무실 휴게실, 점심 식사 후 심지어 저녁 식사 후에도 많은 커피 애호가들은 커피와 커피숍을 찾습니다. 각자 자기들이 즐겨하는 커피들이 있습니다. 그렇다고 한 번도 시도한 적이 없는 새로운 커피로 바꿀 필요는 없지만 약간 다른 맛을 내고 싶다면 토핑을 추가하기만 하면 됩니다. 새로운 것을 시도하여 또 나에게 맞는 새로운 맛과 재미를 더해 보는 것은 어떨까요?

 

시나몬 파우더 (초코 파우더)


시나몬 파우더는 카푸치노나 비엔나 커피 음료를 구매하면 휘핑크림이나,
우유거품 위에 뿌려 섭취해 보세요.
시나몬 파우더로 더 깊이 있는 향이 있는 카푸치노가 될 수 있습니다.
카푸치노 이외에 우유나 휘핑크림이 들어가는 커피 메뉴에 조금 첨가해 보세요.
향과 맛이 업그레이드 될 것입니다.

 

너트맥 Nutmeg


독특하고 달달함을 더 해진 커피! 설탕과는 다른 매콤 스위트함을 더해주는 넛맥입니다.
한국에서는 육두구라고 하는데 계피와 비슷한 이 약간 고소한 향신료는,
제빵이나 음료의 휘핑크림 위에 얹어 먹는 경우가 많습니다.
신선한 넛맥을 구입해 집에서 갈거나 가루로 만들어 밀폐 유리병에 넣어 보관하세요.
커피를 넣기 전에 컵 테두리를 물에 살짝 묻혀 넛맥을 깔아줍니다.
그 다음 잔에 커피를 부은다음 커피와 함께 섭취하시면 독특한 맛을 보실수 있으실 겁니다.

 

휘핑 크림


휘핑 크림은 아메리카노, 에스프레소, 라떼등에 추가 되면 완전 다른 메뉴로 재 탄생 됩니다.
집에서 휘핑 크림을 만들거나 빠르고 쉽게 사용할 수 있는 다양한 스프레이 제품을 구입해 보세요.
휘핑 크림은 계피, 육두구, 심지어 스프링클과 초코시럽까지 완벽한 하모니가 됩니다.

 

누텔라


에스프레소 음료에 누텔라를 섞어 헤이즐넛 시럽을 살짝 더해 보세요!

에스프레소 샷에 누텔라 한 숟가락을 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
카페 모카을 초코릿 시럽 대신 사용해 보세요.
부드럽고 색다른 맛을 느끼시기에 충분하실 겁니다.

 

 

민트


페퍼민트 모카, 민트 핫코코, 민트가 섞인 커피를 집에서 바로 만들 수 있습니다.
시중에는 다양한 페퍼민트 시럽이 있습니다.
커피나 에스프레소를 추출하기 전에 머그잔에 펌핑하여 추가한 다음 추출된 커피와 민트를 잘 섞어 드시면 됩니다.
참 쉽죠! 시원한 아이스메뉴에 가니쉬로 넣어도 됩니다.
민트가 들어간 맛있는 카푸치노나 라떼를 만들고 싶다면 우유거품이나 휘핑크림도 추가하고 한 모금 마셔보세요.
민초파께는 초코시럽도 섞어서 드셔보세요 민초라떼나 민초카푸치노의 메뉴도 간단히 만들수 있습니다.

 

아이스크림


커피도 좋아 하시고 아이스크림도 좋아 하시나요?

그러면 두가지 맛을 동시에 느낄수 있는 아포카토를 만들어 보세요.

머그잔에 아이스크림 한 스쿱 추가한 다음 그 위에 신선한 에스프레소 한 잔을 부어서 즐겨보세요.

드립커피나 인스턴트 커피도 이 맛있는 아포카토에 잘 어울립니다.

토핑으로 쿠키, 딸기 베이스, 민트 아이스크림의 조합도 좋은 궁합이 될 수 있습니다.

 

초콜릿

약간의 초콜릿으로 커피 음료를 더 좋게 만들 수 있기 때문에,
초콜릿은 커피에 가장 덜 놀랍고 가장 맛있는 첨가물 중 하나입니다.
소스나 시럽을 뜨거운 커피 위에 뿌리거나 컵 바닥에 깔어,
섞어서 완전한 모카 커피를 만들어 보세요.
초코릿 한개를 커피에  올려 천천히 녹여 드셔도 됩니다. 

 

 

다양한 맛을 즐기는 것도 커피를 즐기는 방법중 하나입니다.

여러 가지 아이스크림을 종류 별로 맛 볼수 있듯이,
커피도 다양한 토핑을 이용하여 여러가지 다양한 맛있는 메뉴를 만들어 마실 수 있습니다.
이러한 아이디어로 좀 더 창의력을 발휘해 색다른 커피를 섭취해 보는 것은 어떨까요?

이러한 토핑은 커피를 더 다양하게 즐길수 있도록 해 줄 것입니다.

반응형