본문 바로가기

RECIPE BOOK/dessert

베이컨 프렌치 토스트 레시피

반응형

베이컨 프렌치 토스트 레시피Bacon French Toast Recipe

아침식사나 브런치로 딱인 맛있는 베이컨 프렌치 토스트를 쉽게 만들어 즐겨보세요! 바삭한 베이컨의 풍부한 맛과 달콤하고 매콤한 프렌치 토스트, 홀그레인 머스타드 소스의 톡 쏘는 맛이 어우러진 요리입니다.

 

 

 

 

 

 


재료 Ingredients:


토스트 재료

베이컨 6조각

계란 4개

우유 1컵(종이컵 1컵)

바닐라 시럽 1티스푼

설탕 1큰술(15g)

시나몬 가루 1/2티스푼

소금 한 꼬집(0.2g)

식빵 4조각

버터

 

홀 그레인 머시타드 소스 만들기

홀 그레인 머스타드 1/4컵

꿀 2큰술

사과식초 1 큰술 (새꼼한 맛을 싫어하시면 빼도 되며 선호도에 따라 양 조절 가능)마요네즈 1/4컵(종이컵 기준)

모든 재료가 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 

 

 

 

 

 

 


준비 Preparation Steps:


베이컨 준비

오븐이나 에어프라이어를 200°C로 예열하세요.

오븐용 그릴이나 베이킹 시트에 베이컨 조각을 놓습니다. 예열된 오븐에서 15~20분 정도 바삭해질 때까지 굽습니다. 굽는 동안 나온 기름을 버리고 베이컨을 종이 타월이 깔린 접시에 옮겨 잔여의 기름을 제거합니다.

프렌치 토스트를 위한 계란 혼합물 준비

큰 믹싱볼에 계란을 깨서 잘 풀어질 때까지 휘젓습니다.

우유를 붓고 바닐라익스트랙, 설탕, 시나몬, 소금을 넣어주세요. 모든 것이 잘 섞일 때까지 휘젓습니다.

 

홀그레인 머스타드 소스 준비

작은 그릇에 홀그레인 머스타드, 마요네즈, 꿀, 사과 식초를 섞습니다. 크리미한 소스를 선호한다면 마요네즈를 더 추가해도 되며, 시큼한 맛이 싫으시면 식초를 줄이세요 모든 재료가 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

 

빵 준비

빵을 먹기 좋을 정도로 슬라이스 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 


만드는 방법 Instructions:


1. 베이컨 프렌치 토스트 만들기
2. 프라이팬에 중간 불로 가열하고 버터 한 스푼을 녹여 줍니다.

3. 빵을 계란 혼합물에 담그고 양면이 잘 코팅되게 흡수시켜주세요.

4. 계란물에 담은 빵을 프라이팬에 올려주세요.

5. 각 면을 약 3-4분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 구워줍니다.

6. 필요에 따라 프라이팬에 버터를 더 추가해 주세요.

7. 접시에 프렌치 토스트 한 장을 올리고, 그 위에 바삭한 베이컨 한 장을 얹은 후, 그 위에 프렌치 토스트 한 장을 더 올려 샌드위치를 ​​만듭니다. 

8. 홀그레인 머스타드 소스를 위에 뿌리거나 기호에 따라 찍어 드시거나 미리 토스트 웨에 바르고 베이컨을 올려서 드셔도 됩니다.

 

 

 

 


맛있게 먹기


파슬리나 신선한 허브로 장식하여 색과 풍미를 더할 수 있습니다.

추가로 양파를 카라멜라이징하여 드시거나 토마토 등을 구워 같이 드시면 색다른, 풍미가 올라오는 프렌치 토스틀 드실 수 있습니다.

풍미 가득한 프렌치 토스트를 보완하기 위해 신선한 과일, 메이플 시럽 또는 사이드 샐러드와 함께 디스플레이하세요그리고, 커피 한 잔과 맛있게 드세요!

오늘은 간단하지만 맛은 끝내 주는 베이컨 프렌치 토스트 레시피를 올려 드렸습니다.

 

 

반응형

'RECIPE BOOK > dessert' 카테고리의 다른 글

모짜렐라 토마토 파니니 레시피  (0) 2024.07.12
다이어트 키토 레서피 3가지  (0) 2024.01.06