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RECIPE BOOK/dessert

모짜렐라 토마토 파니니 레시피

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모짜렐라 토마토 파니니 레시피Mozzarella Tomato Panini Recipe

모짜렐라 토마토 파니니를 즐겨보세요! 이 레시피는 바질 페스토의 상큼함과 모짜렐라의 크리미한 질감, 칠리 드레싱의 풍미가 어우러져 점심이나 가벼운 저녁 식사로 완벽한 선택입니다.

모짜렐라 토마토 파니니


재료 Ingredients:


파니니

치아바타 빵 2개

토마토 1개(얇게 슬라이드 썬 것)
얇게 썬 신선한 모짜렐라 치즈 100g
신선한 바질 잎 1컵

올리브 오일

 

바질 페스토 재료

신선한 바질 잎 1컵 (종이컵 기준)

갈은 파마산 치즈 1/4컵

잣(또는 호두, 견과류) 1/5컵

다진 마늘 1쪽

엑스트라 버진 올리브 오일 1/4컵

소금과 후추(기호에 따라)

칠리 드레싱 재료

엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
발사믹 식초 2티스푼

칠리 소스 60g

다진 양파 50g

꿀 1티스푼

소금과 후추는 입맛에 맞게
레몬즙 약간( 없으면 스킵)


준비 Preparation Steps:


바질 페스토 준비

바질잎을 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를 제거해 주세요.

믹서기에 바질 잎, 파마산 치즈, 잣, 다진 마늘을 넣어 줍니다.

재료가 곱게 갈릴 때까지 믹싱해 주세요.

부드러워질 때까지 갈린 재료에 올리브 오일을 일정 비율(재료1:올리브오일1) 넣어 잘 섞이도록 섞어 주세요.

기호에 따라 소금과 후추로 맛을 내어 줍니다.

 

페스토 보관

바질 페스토는 병이나 밀폐 용기에 옮겨 따로 보관합니다.

최대 일주일 동안 냉장 보관할 수 있지만 빨리 드시는 것을 추천 드립니다.

 

칠리 드레싱 준비

작은 볼에 올리브 오일, 발사믹 식초, 칠리 소스, 꿀 등을 함께 섞습니다.

믹서기에 간 다진 양파를 섞어줍니다(빼셔도 됩니다)
소금과 후추로 간을 봐 주세요.

 

드레싱 보관

칠리 드레싱은 냉장고에 냉장 보관해 두세요.

이것도 미리 만들어서 냉장고에 보관해 두시면 됩니다.


만드는 방법 Instructions:


1. 치아바타 빵을 가로로 반을 자릅니다.

2. 치아바타빵 잘린 면에 바질 페스토를 넉넉하게 발라주세요.

3. 빵의 아래쪽에 토마토 슬라이스 한 것을 넣어 줍니다.

4. 그 위에 신선한 모짜렐라 슬라이스한 것을 넣어 줍니다.

5. 그 위에 신선한 바질 잎을 얹습니다.

6. 모짜렐라 치즈와 토마토 중간 중간에 칠리드레싱을 조금 뿌려서 톡 쏘는 느낌을 줍니다.

7. 후라이펜에 중간 불로 예열하세요.

8. 예열 된 펜 위에 파니니 빵을 구워줍니다.(파니니 기계가 있을시 8분간 구으세요)
9. 파니니를 꺼낸후 살짝 식힌 후 반으로 자른후 접시 위에 올려 놓습니다.

10. 구워진 샌드위치의 겉면에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.

 

파니니 굽기 Tip.

후라이 팬에 빵을 ​​그 위에 무거운 것을 올려 눌러 샌드위치를 ​​약간 납작하게 만드세요.

각 면을 약 3-4분 동안 굽거나 빵이 황금빛 갈색이 빛을 띄고 바삭바삭해질 때까지 굽습니다.

바질 페스토

 


맛있게 먹기


채소, 오이, 가벼운 샐러드 소스가 혼합된 신선한 사이드 샐러드와 같이 드세요.

 

가벼운 식사지만 입안이 상쾌해지는 꽤 만족할 만한 식사가 되실거예요!^^

 
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