반응형
카페 로열 Cafe Royale
나폴레옹이 즐겨 마셨다는 일화가 있는 카페 로열은 잔에 스푼을 걸쳐두고
각설탕을 얹어 코냑이 흠뻑 젖어들게 한 다음 불을 붙여 설탕이 녹아 커피에 빠지면
파란 불꽃이 색다른 분위기를 연출해주는 메뉴입니다.
여기서 주의해야 할 점은 코냑이 커피에 섞이지 않도록 하여 점화하여야 됩니다.
추가로 례몬껍질이나 시나몬을 넣어주셔도 됩니다.
프랑스에서는 카페로얄은 왕족이 마시는 커피라는 의미를 지니고 있으며
식후 소화를 돕기 위해 커피에 코냑이나 브랜드를 섞어 마시기도 합니다.
반응형
'COFFEE blog' 카테고리의 다른 글
로스팅(Roasting) 전 불량 생두를 고르는(Picking) 법 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
커피, 물에 의한 미각의 차이 2 (0) | 2021.05.06 |
자메이카 블루 마운틴 Jabulm 이야기 (0) | 2021.04.30 |
세계의 커피 생산지 : 아메리카 2 (0) | 2021.04.28 |
커피의 6가지 성분 및 효능 분석 (0) | 2021.04.23 |