본문 바로가기

RECIPE BOOK/coffee

술이 들어가는 커피메뉴2. 프랑스의 칼바도스

반응형

프랑스의칼바도스 라테(Calvados Latte)와 칼바도스 에스프레소(Calvados Espresso)

 

Photo by Alexander Jawfox on Unsplash

 

 

오늘은 프랑스의 특별한 카테일 커피를 알려 드리려 합니다.
음용법에 따라 두가지 방법으로 드실 수 있으며 첨가물에 따라 에스프레소와 칼바도스와

에스프레소와 칼바도스 우유를 첨가하여 드실 수 있습니다.

 

 

google image첨부

 


프랑스에서는 일종의 사과주인 칼바도스를 커피에 곁들여 마시는 칼바도스 커피가 있습니다.
프랑스 북부지방 노르망디에서 생산되는 사과 발효 리큐어 칼바도스와 커피를 결합한 칵테일 커피를 말하는데
커피의 묵직함과 사과의 달콤함 특유의 과일 향이 조화를 이뤄 독특한 맛을 내는 커피 칵테일 메뉴입니다.

 

 

 

칼바도스 라떼 음용법은
칼바도스, 원두커피, 우유를 젓지 말고 마셔야 각각의 재료가 주는 맛의 향연을 제대로 느낄 수 있습니다.

칼바도스 에스프레소의 음용법은

에스프레소에 칼바도스를 넣어 바로 마셔도 되고
스푼 위에 각설탕에 칼바도스를 따른 후 칼바도스에 적신 설탕을 먹은 후

에스프레소를 마시면 칼바도스 향이 입안 전체를 맴도는 매력적인 커피를 맛볼 수 있을 것입니다.

 

 

반응형