반응형
1. Type
Arabica, Robusta, Liberica
2. Taste
Soft, Harsh, Strictly
3. Body
Lacking, Too heavy
4. Acidity
Some, Too much
5 .Age
Old, Fresh
6. Defects
Sour, Grassy, Musty
7. Cup
Roast, Watery, Burnt, Old
8. Aroma
Weak to Strong
9. Fullness
Slight to Considerable
10. Overall Assessment
Neutral, Spicy, Hard
반응형
'COFFEE blog' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 맛있는 커피 마시기 위해 그라인딩(분쇄하기)하기 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
브라질리언 커피(Brazilian Coffee) (0) | 2021.06.04 |
이탈리아 현지 커피메뉴 14가지 (0) | 2021.05.18 |
세계의 커피 생산지 : 아시아 & 태평양 (0) | 2021.05.12 |
로스팅(Roasting) 전 불량 생두를 고르는(Picking) 법 (0) | 2021.05.07 |