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COFFEE blog

이탈리아 현지 커피메뉴 14가지

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Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

1. ESPRESSO (에스프레소)

이태리에서는 통상 커피를 지칭합니다.

데워진 데미따쎄 (demitasse)라는 작은 컵에 1-1.5 oz 정도의 진한 커피가 제공됩니다.

설탕을 넣어 젖지 않고 그대로 마시는데 처음엔 커피의 진한 향과 고소한 크림을 즐기며 끝에는 가라앉은 설탕으로 입안의 쓴맛을 없애줍니다.

미국에서는 레몬을 곁들이곤 하는데 이것은 espresso romano (에스프레소 로마노)라 일컫습니다.

 

2. DOPPIO (도피오)

double espresso를 일컫습니다.

조금 큰 컵에 두배의 에스프레소가 제공됩니다.

 


3. RISTRETTO (리스트레또)

좀 더 진한 에스프레소로서 커피의 양은 같으나 물의 양이 적은 것으로 일반적으로 기계 추출 시 커피와 크레마가 나온 후 추출을 짧게 끝냅니다.

 


4. LUNGO (룽고)

caffe' americano라고도 일컫기도 합니다.

에스프레소를 길게 뽑아 연하게 만듭니다.

 

 

5. MACCHIATO (마끼아또)

에스프레소 위에 끓인 우유를 한 스푼 정도 마킹하듯이 살짝 올려 제공됩니다.

표면 가장자리의 갈색 커피와 흰 거품이 앙증맞은 조화를 이룹니다.

 


6. CON PANNA(꼰 빤나)

마끼아또와 비슷한데 데운 우유대신 휘핑크림이 올려진다

 


7. CAFFE' FREDDO (카페 프레도)

Chilled espresso혹은 Iced espresso라고도 불리는데 긴 유리잔에 얼음 조각과 함께 제공됩니다.

보통 설탕 시럽을 곁들입니다.

 

Photo by nbsp; Jess Eddy nbsp;on nbsp; Unsplash

8. CAFFE' LATTE (카페 라테)

에스프레소에 우유가 섞여 제공되는데 아침 시간에 주로 가정에서 즐깁니다.

카푸치노보다 우유의 양이 더 많으며 거품 없이 데워진 우유를 붓어 줍니다.

 

 

9. LATTE MACCHIATO (라테 마끼아또)

데운 우유에 한 잔의 에스프레소를 살짝 덮어 긴 유리잔에 제공되며

에스프레소의 커피 거품을 즐길 수 있습니다.


10. CAPPUCCINO (카푸치노)

에스프레소에 거품을 낸 우유가 얹혀 제공되는데

에스프레소, 데운우유, 거품비율1 1: 1이 되게 하며 거품 위에 코코아 가루를 살짝 뿌려줍니다.

 


11. CAPPUCCINO FREDDO (카푸치노 프레도)

Iced cappuccino라고도 하며 카푸치노를 얼음 조각 위에 제공됩니다.

긴 유리잔에 제공하기도 합니다.

 


12. MAROCCHINO (마로끼노)

에스프레소에 초콜릿을 분쇄하여 뿌린 후 우유 거품을 얹혀, 낮고 투명한 유리잔에 제공됩니다.

 


13. CORRETTO (꼬레또)

에스프레소에 약간 코냑 혹은 브랜디가 섞여 제공됩니다.

 


14. CAFFE' TORINO (카페 토리노)

에스프레소에 초콜릿 시럽과 우유 거품이 얹혀 유리잔에 제공되는 커피로

`루이지 라바짜'의 본거지인 토리노 지방에서 유래된 커피입니다.

 

 

 

이태리 Italy 여행정보 가이드 #21 • 여행정보 : 메가펀트래블

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