반응형
1. 술이 들어가는 커피메뉴

나라마다 각 나라의 대표적 술을 사용하는 메뉴가 있는데
이탈리아에서는 에스프레소 코레또 Espresso Corretto라고 합니다.
에스프레소에다 술을 넣는 메뉴입니다.
주로 저녁시간에 이탈리아에서 마시는 커피로 알려진 에스프레소 메뉴입니다.
술을 에스프레소에 넣어 마시거나 술과 에스프레소를 따로 마시기도 합니다.
매콤한 단 맛이 나는 향신료인 팔각을 원료로 만든 술 삼부카와 함께 마시는
에스프레소 코레또 삼부카가 Espresso Corretto Sambuca가 가장 인기가 있고,
쓴맛과 아몬드 향이 나는 술인 이탈리아의 증류주인 아마레토와 함께 마시는
에스프레소 코레또 아마레토 Espresso Corretto Amaretto가 있으며,
그 밖에 브랜디 Brandy, 베네딕틴 B n dictine를 넣어 마시기도 합니다.
반응형
'COFFEE blog' 카테고리의 다른 글
세계의 커피 생산지 ; 아라비아,아프리카 커피편 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
커피, 물에 의한 미각의 차이 (0) | 2021.04.09 |
에스프레소 Espresso (0) | 2021.04.07 |
바리스타가 알아야 할 기본적인 자세 8가지 (0) | 2021.04.07 |
바리스타 직무 (0) | 2021.04.06 |